青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举办

2019-06-27 18:50:10来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

  青岛市“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举办

  坚守初心走好新的长征路

  王清宪孟凡利宋远方参加 牛俊宪作总结讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 6月22日至27日,市委在市委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话重要指示批示精神,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当,坚守初心走好新的长征路,确保主题教育取得实实在在的成效。

  省委常委、市委书记王清宪,市委副书记、市长孟凡利,市人大常委会主任宋远方参加读书班,市委副书记牛俊宪作总结讲话。

  本次读书班是根据中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求和省委工作安排举办的。读书班期间,全体学员紧扣主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,采取集中研讨、分组学习、个人自学等方式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,认真读原著、学原文、悟原理, 参加国际航运贸易金融创新中心建设等4场攻势答辩,观看反映乡村振兴典型电影和警示教育片。大家把自己的成长经历、学习经历、工作经历、思想经历摆进去,把自己当前工作中面临的主要矛盾摆进去,结合全市实际和15个攻势,转变作风、担当作为、狠抓落实,提振了干事创业的精气神,增强了攻城拔寨的信心和决心。

  大家一致认为,通过认真、系统、深入地学习,深化了对共产党人“初心”和“使命”的理解把握,增强了“办好一次会,搞活一座城”“建设现代化国际大都市”的使命感、责任感。一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想提升思想方法、改造工作方法,把学习成效转化为推动工作的具体措施,用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行“两个维护”,不断开创各项工作新局面。

  牛俊宪在总结讲话时强调,要进一步深化学习教育,深入学理论、学政策、学典型,真正把学习研讨同守初心、担使命结合起来,推动主题教育向纵深开展。要把高标准、严要求贯穿主题教育全过程,完善工作举措,深入调查研究,广泛征求意见,切实把问题找实、把根源挖深,快速整改落实到位。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,在推进攻势、改进作风、为民服务中担当作为,以钉钉子精神抓好各项工作落实。要强化领导责任,狠抓责任落实,形成以上率下、整体联动效应,确保主题教育实现预期目标。

  市委常委,市人大常委会党组成员、副主任,市政府党组成员、副市长,市政协党组成员、副主席,市中级法院院长、市检察院检察长,西海岸新区管委主任;各区市党委书记、区市长;市委各部委、市直各单位负责人;市直企业党委书记、董事长;市直机关其他班子成员和市管干部、处长,市直企业其他市管干部和中层正职等共2600余人参加读书班。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。

关于我们 | 营销服务 | 法律顾问 | 版权声明 | 新闻许可 | 人才加盟

Copyright@2014-2018 dailyqd.com All rights reserved.

版权所有 青岛日报/青报网